Мой город

Евгений Яланский
Мой город жив, и он взрослеет вместе с нами,
Натужно дышит в небо конусами труб,
Мигает солнцу светофорными столбами,
И машет флагами-руками на ветру,

Наивно тянет взгляды-улицы к весеннему теплу,
Автомобильными потоками гоняет кровь по венам,
Асфальта кожу инеем он покрывает поутру,
Щекочет нос деревьев пухом-аллергеном,

Мой город – зверь сидящий на обоих берегах,
С лицом гиены и душою преданной собаки,
С облезшей шерстью на Великих некогда Лугах,
И с полумертвым дубом так беспечно одиноким,

Мой город жив пока, и он стареет вместе с нами,
И многих кормит плодородная его рука,
Но меньше сил уже и ноет сердце вечерами,
Мой город жив, мой город жив еще пока.

Я его голос слышу через рокот монотонный,
Я знаю, что мы - маленькое города звено,
Он черным смогом лег на белый подоконник,
И затхлым ветром задышал в открытое окно…