Вредные старушки

Екатерина Голосова
Все вредные старушки
Имеют тонкий слух,
Имеют зоркий глаз,
Имеют чуткий нюх.
Все вредные старушки
Летают по ночам
И шепчут в полумраке:
"Ну молодые! Срам!"
Все вредные старушки,
Все древние старушки
Ругают эти новые дурные времена,
Все вредные старушки,
Все древние старушки
Влачат такие тяжкие, как могут, бремена.
Ты видишь их в трамвае,
А может быть, на лавке,
А может, даже дома,
Но как тебе понять,
Что вредные старушки
Лишь потому вреднюшки,
Что страшно, очень страшно
Однажды помирать.
Ты улыбнись старушке,
А может даже больше-
Имея бицепс мощный,
Ей сумку донеси.
И напрочно поселишься
Под тегом "добрый ангел"
Ты в недрах светлой, радостной
Старушечьей души.
Все вредные старушки
Однажды за ромашки
Уходят в край далекий,
Куда зовет их мать.
Они там не старушки,
А мелкие девчушки,
Они бегут за горизонт
Ушедших обнимать.
...
А нам их - догонять.