терновник

Пучков1
В саду костенеет засохший терновник,
Срубить бы - и баста! Но дрогнет рука,
Он детских соблазнов невольный виновник,
Опора для взора, прозор в облака.

Когда шелестел он из первого ряда,
Листва голубела и воздух пила,
Он был капельмейстер отцовского сада
В дождливые дни и стоял у ограды,
Сырой и лиловый, как летняя мгла!

Он тёмные ягоды на землю капал,
Цеплялся за свитер и тень наводил,
И капельный холод небесных вокабул
На вес принимал и на ветках хранил.