5. 10. И покачнулся шар земной...

Александр-Георгий Архангельский
5.10.

                Источник вдохновения
                http://www.stihi.ru/2012/07/24/6184


И покачнулся шар земной,
восход с закатом перепутан.
Неодолимою стеной
меж нами злая та минута,
когда ступили на тропу,
и разнесло нас в клочья, в пух…
И не давали мы отчёта,
в чём суть такого поворота.
Как пред тобой виновен я…
И оказался без опоры,
хоть гнул своё в неравном споре,
и не себя притом виня.
Вчера – открылась ты одной,
сегодня – новой стороной.