На островах

Птицелов Фрагорийский
Там, на туманных островах,
Где дышит древний бог любви,
И так кружится голова,
Что бродит лёгкий хмель в крови,
Погаснут птичьи голоса
В камнях у медленной воды,
Растают в колдовских лесах
Твои незримые следы.
 
И будет воздух как вино.
И ты зажжешь во тьме свечу.
И был бы рядом я давно -
Да вот боюсь, не долечу…
 
(Птицелов)