паук

Пучков1
Где ранний холодок накалывает звук
На тонкую иглу, как юный энтомолог,
И странный механизм – пленительный паук
На лес накинул сеть из птичьих оговорок.

Ловец незрячих душ и вянущей листвы,
Он прячется в лесу, поблёскивая влажно,
И мухе не сносить косматой головы,
И не упасть листу, летящему протяжно.