От любви до ненависти шаг один...

Тереза Смольская
От любви до ненависти шаг один.
Неужели самолюбие страдает?
Душно от зашторенных гардин.
Что случилось? Женщина рыдает.

Вслух рыдает, горько и взахлеб.
Набежали бытовые тучи.
Где же счастье? Все-наоборот!
Невозможно им друг друга мучить.

Задыхаясь от семейных уз,
Верила: должно все быть иначе!
Душу "рвет" осенний диско-блюз.
За компанию ожесточенно плачет.

Сжав свободу в мокрый кулачок,
в никуда шагнула. Слезы градом.
Счастье к ней протиснулось бочком
и шепнуло: будет все, как надо!