ледяная принцесса

Тото
сумасшедшие скрипки и дым сигарет
здесь искусственный свет и полуночный бред
за окном темнота – там спасения нет
и пред пропастью лет
снова копишь себе на обратный билет
в это лето кого приберёг на потом
с разноцветным зонтом, обмотавшись шарфом
убегая от чьих-то порядков и норм
а внутри снова шторм
и душа перевязана свежим бинтом
слабовольных здесь нет, это только на раз
и средь этих зараз ты так крепко завяз
отбиваясь от приторных лаков и страз
ты услышишь приказ
и падёшь в этой битве напыщенных фраз
в свете фар, фонарей и рекламных щитов
ты опять не готов, и твой выбор не нов
там заглянешь за ночи пьянящий покров
словно тот птицелов
что и сам не сберегся от этих силков
там для каждого будет своя пелена
и во все времена перед каждым стена
да и кто им такие даёт имена
погляди, вот она
ледяная принцесса из вечного сна