на старте

Марта Синельникова
Последние  мгновенья  перед  стартом.
Волнения  и страхи  улеглись.
 Ты твёрдо  знаешь,  что  не  сможешь думать
  о чём - нибудь   другом,  кроме  победы.
(А  это  так  мешает  победить!)

Всё   тело  напряглось от  ожиданья.
Услышав  за  своей  спиной  команду,
Оно, как камень  из  пращи  взлетает,
Всё силы переплавив здесь  на  старте,
В счастливый  миг начального  полёта!


  И  пусть  потом,   на финиш ты  приходишь,
  как  выжатый  лимон,   но  это  после.
А в этот  миг тебе   покорно  тело.
И  потому, наверное,   ты  счастлив,
что   веришь  в  долгожданную победу.