Бег

Игорь Ковязин
Запоёт разухабисто ветер,
Заметая беспечно следы.
Застучит одинокое сердце,
Зазвучат одиноко стихи.

Пусть ямщик погоняет лошадку,
Ну а мне под седло нужен конь.
Надышаться б морозом в усладу,
А потом, что под лёд, что в огонь.

Будет Родина плакать капелью
За того, кто Россию любил,
А теперь белоснежной метелью
Улетает, как с яблони дым.

Почему? Почему непогоды,
Господа, отхлебнули сполна?
Непокорные, ищем чего-то,
Но дорога совсем не видна.

Запоёт разухабисто ветер,
Заметая беспечно следы…
А снегирь красногрудый ответил,
Чтобы я навсегда уходил…