Тень есть тоже порождение света

Приходовская Екатерина
От искры до люстры, от костра до прожектора –
Многолик, но един Свет.
Нет мгновенья, нет помысла, нет человека,
В котором хоть отсвета нет.

Мир – единый для всех… Не найти нам ответа,
Что зло, что добро, кто Создатель всего;
Тень есть тоже порождение света,
Постоянно зависящее от Него…