Что ты мне подаришь, лето?

Галина Рукосуева
Запев:
Лето,  лето!
Сказочное лето!
Приходи скорее,
Будет мир светлее.

Что ты мне подаришь, лето?
Брызги солнечного света?
Иль,  цветочные поляны?
Иль с загадкою туманы?
Может радуги,  цветенье?
Ну, а может, птичье пенье?
Может быть, дары природы,
И улыбок хороводы?

Припев:

Лето,  лето!
Сказочное лето!
Приходи скорее,
Будет мир светлее.

Что ты мне подаришь лето?
Неба  синего рассветы.
Запах трав лесных, полезный,
Ягодный  ковёр чудесный.
Угощу я вас грибами,
Щедро одарю цветами,
Свежестью речной прохлады,
Будете мне очень рады.

Припев:

Лето,  лето!
Сказочное лето!
Приходи скорее,
Будет мир светлее.