В прошлое

Шилова Наталья
Как часто мы друзей своих теряем
По глупости, по прихоти судьбы.
Что ждет нас, мы не ведаем, не знаем
И часто до жестокости грубы.

Уходит все, но все ли возвратится?
Ведь каждый день обратно не вернешь,
Ведь год не станет перелетной птицей,
Два раза в одну реку не войдешь.

И остается от воспоминаний
Лишь боль опустошающей тоски.
В последний миг от жалкого сознанья
Пусть бьется боль в уставшие виски…