Жемчуг из моря

Геннадий Смирнов 2
Любовь началась осторожно,
     Был пляж, под шампанское тост,
          В тот вечер, что лунной дорожкой,
               Нырнул он отважно под мост.

Мне вытащил жемчуг из моря,
     Увитый весь зеленью тины,
          Я знаю, что с ним моя доля,
              Морская любовь без лепнины.

Они к нам пришли ниоткуда,
     Те чувства морского полёта,
          Изыском красивого блюза,
              Всей страстью безумного взлёта.