Поле

Михаил Шиков
Поле ярко-пёстрое,
Лежит передо мной.
Поднял рожки острые
Месяц молодой.

Там у поля, с края,
Танечка живёт...
Тропка к вратам рая
Меня приведёт.

Нет терпенья более               
И страдать нет сил...               
Прогуляться в поле я
Танюшу пригласил...

Трава у дороги
Запахом пьянит.
Месяц круторогий
Нас к себе манит...

Этой ночкой пьяною,
Объясниться смог...
С Танечкой-Татьяною
Завалились в стог...

Надышались вволюшку
Скошенной травой...
Ой ты поле-полюшко,
Ах, месяц молодой.