Просто лица

Людмила Карл
Просто лица? "Нет!"- скажем мы,- "Дети!",
Мы не скроем печаль  за спиной,
Нерожденные были на свете,
Не дышавшие нашей весной.

Просто лица, тела, руки- ноги,
То, что нам лишь в нагрузку, как брак,
Безмятежно, без искры надежды
Все мы это свалили в овраг.

Оскверненные нашим безумством,
Убиенные массово, в такт,
Для науки, иль для искусства…
Не пожили ни дня…

«А, пустяк!»
–скажут те, кто виновен,бесстрастно-
им не дышит элегия в грудь,
про находку забудут?- прекрасно!…
а грехи ж разлетятся как ртуть…

И собрать и догнать- уж нет смысла,
нам не скрыться от боли Земли,
и в пещере никак не укрыться,
нам низверзгнутым быть от любви!


PS:
В лесу под Невьянском нашли четыре бочки с 248 человеческими зародышами