Русь колокольная

Кира Троицкая
О скифы, кто нас поставил на колени,
Всевышний Бог своею верою,
Наказаны навечно мы,
Но за свои ли мы грехи?

Русь колокольная, звонницы,
Громко звонят звонари,
Русь колено преклонная,
Навеки поникли главы.

Ты веру принявши Христа,
Поёшь восхваление нам
И как повивальная бабка
Ты держишь дитё на руках.

Рождённая заново, выживешь, вряд ли ты,
Столыпин, Распутин и царь молодой,
Крыловская басня как в зеркале
Смотрит на нас с простотой.

Увы, не обвенчаны, скомканы,
Кровавые стяги несут на…похороны.
Орёл или решка на знамене нашем взойдут?

Русь колокольная, всё так же рублевая,
Погосты, погосты, погосты кругом
И только лишь солнце одно – одинёшенько
Трудится, трудится душу согреть.

Осень и всё замирает,
Тусклые дни и настанет зима
Крестами чёрными помеченная,
На белом саване умершего дня.