Одинокий странник

Вихляев Александр
Тихо светит лунных свет
На краю земли.
Я иду за ночью вслед,
Мерея шаги.
На моих глазах туман,
Отблеск весь угас.
И в руке моей наган,
Давит гул в ушах.
Гадость, мерзость, подлость, грязь-
Я устал от них.
Пули – в барабане вязь,
И курок притих.
Я – один, как ночи страж
Вдоль улицы иду.
И ищу я смысл так,
Как его хочу.
Не понять всем здесь вокруг,
Что в меня взбрело.
Я пугаю, я - не друг,
Но я и не зло.
Отморозкам не судьба
До утра дожить.
Мой кулак, моя рука
Будет суд вершить.
На руке моей тату:
«Крест, венок и нож».
Если выжить я смогу,
Будет жизнь, и что ж?
Холод стали на руке
Дарит мне тепло.
Стук в ушах моих во мгле
Мерит такт шагов.
Я иду как призрак в ночь;
Там лишь мой приют.
Где меня одарят вновь,
Где меня не ждут.
Жизнь моя – сплошной пустяк!
Что стоит за ней?
Я, один. Один лишь мрак
На душе моей!