В годах 90-х

Александр Амелин
Пылились кассеты,
Ещё тогда на полках для взрослых.
Мы затерялись в годах девяностых,
Читая газеты,
Рисуя портреты в стихах.
Немые поэты,
Вся жизнь на глазах.

Копили рублями
И в книгах потолще хранили.
Росли сериалами Жака Кусто.
По братски всегда - на двоих всё делили
И кушали то, что поставят на стол.

Играли в конструктор,
А в тетрис вообще до пол ночи.
Я помню с ума все сходили купив тамагочи.
Цветные билеты давал нам кондуктор...
У каждого в комнате на стене постер,
Тот странный прибор в автобусах помню
....- компостер.

Любимая жвачка.
Горы фантиков "Turbo",
Жевать пока не станет дурно.
И красный мой велик, крутой, двухколесный -
На нём я впервые себя чувствовал взрослым.

Любили мультфильмы.
В сердцах навсегда наш "Ну погоди!".
Мы верили в лучшее - этим мы жили.
Не зная, что будет,
Что ждёт нас ещё впереди.