Соленый бриз - преданье моря...

Людмила Аристархова
Соленый бриз – преданье моря
коснулся ласково щеки…
Шептанью гальки чайки вторят,
печалью музыки полны
их крики…Слёзы гор и моря
в ладони падают легки.
А ветер, все с волною споря,
в дожде находит грань тоски.
Перевернув, уносит вдаль
все, отдаляясь от «химеры»,
где страх прозрачен, как вуаль,
и чертят грозы в небе стрелы.
Соприкасаясь лишь с волной,
дождя потоки «гасят» кротость…
Ту, что придумана тобой,
когда расцвел желанья лотос.
Размылись краски…Горизонт
безлик в дождинках-изумрудах.
Открою счастья яркий зонт,
поставив в каменных «запрудах»
любви нетленной главный пост.

И занавес дождя падет,
рассыпавшись на сотни блесток.
А солнце вновь улыбку шлет,
ответом перебора четок…



24.07.2012