Страстен дым...

Татьяна Сандакова
Страстен дым планет игривых,
Радостен подъём -
Рук раскрытых нерв пытливый
И любви объём.

Слышишь, волны об утёсы
Свои кудри бьют
И янтарь под ноги сосен
Утром подадут.

Будут счастьем пылать щёки -
Выглянешь в окно,
Для ресниц - дождя потоки...
Нет, в зрачках не дно.

То движение игривых вЕтров,
Только вглубь,
Уж над ними берегиней
Вышит чувствам кров.