Нельзя бороться за любовь...

Юлия Бережнова
Нельзя бороться за любовь...
Дано нам чудо выше жизни...
Колени,сбитые все в кровь...
Нам не вернут былые искры.

И от любви не убежать...
Любовью даже ивы плачут...
Не сжечь ее и не сломать...
Она как Свет,чем тьма сильней,он ярче.

А в нашем токе бытия...
Все силы брошены в атаку...
Она с тобой,она твоя...
Лишь сердца тень от боли плачет.

Открой,да нет же,отвори...
Бушуй,кричи,беги и властвуй...
Над ней лишь крылья,посмотри...
Они ведь сверху,не участвуй.

И сердце,плачущее вынь...
Из недр глубинных на поверхность...
Бороться не к чему...
Лишь клином клин,и искры мечет снова сердце.

Нельзя бороться за любовь...
Лишь выбить можно только душу...
А пустотой не проживешь...
Любовь без дна,и без краев,она полна тобой по уши.

Борьбой не сыт не будешь,не желанн...
Лишь только вымучаешь сердце...
Не лезь в капкан,не ставь любви аркан...
Свободна птица,на небе ей место...

И отпусти ее как стаю голубей...
Почтовые,назад ведь возвратятся...
И ненароком словом не убей...
Любовь,она в тепле должна вращаться.

Не строй иллюзий,не гони гусей...
И вовремя останови волынку...
Любовь,она не терпит тех людей...
Что душат ее страстью и заводят грустную пластинку.

Не бегай за любовью,не догнать...
Тебе ее,ты не такой крылатый...
Оставь ей преимущество летать...
И в сердце место,для ее возврата!