Знаю - жить нам с нею сто лет!

Dimir Dimirov
                Зое

Иногда еще хочется жить.
Непонятно зачем, но все же
Ощущать, как в груди дрожит,
Как дубеет под солнцем кожа.
И так четко видеть закат,
Облака и воды переливы…
Можно просто ведь быть счастливым,
Просто быть, даже лучше в сто крат…
И не слышать дыханья беды,
Что все время идет по следу
Росомахой и щерит оскал.
Как я долго себя искал,
Зная, правда, – если уеду,
Потеряю чувство любви
К неземной, но моей, настоящей,
Этой женщине – телом обвив,
Прижимается, дышит все чаще…
И я верю, что не беда
Захватила меня в объятья,
Что бродила за мной все года,
Не давала спокойно спать мне…

Я впервые уверовал в Жизнь –
Этот чудный подарок от Бога!
И мой Ангел кричит мне: держись!
Ты ведь небо сегодня потрогал!
Улыбается, там, за спиной,
Отгоняя все прошлые беды,
И я счастлив - Она со мной!
Никуда я теперь не уеду!
Буду просто встречать рассвет,
Слушать шепот травы и листьев,
И свои неуемные мысли.

Знаю - жить нам с нею сто лет!