Аттитюд

Гусев Никита
Даже самые красивые розы оставляют лепестки
и сыплются, и тают тихонько оголяя ветки.
как редки, как смешны воспоминания
и теплятся наивно в уголках шипов
не нужно слов, не нужно глупых реплик
/и семь восьмых, и девять пятых/
наивно прятать своё оголтелое я уносящее ноги
"с дороги!" - кричу - "всем с дороги",
успев потаращитиь глаза.
ну, что ещё сказать?
ну, что ещё тебе оставить? расплавить...
сотри, давай, сотри из памяти стопятый бублик...

...газеты, строчки, потертости уставших фотографий,
раздетости моих сердечных ран.
я пахну как тиран, как карандашная точилка,
зевающий своим жерлом вулкан.
пусть магма, пусть печатная старая краска
и эмоций расклад по Люшеру,
и приклад револьвера к виску
я как мох в 19 веке, замшелый,
призывающий жалость и тугую старуху-тоску.

из плие в арабеск  и... в полете застыну мгновенно.
и по венам ручей, и селедки задушенных мечт.
то ли с плеч, то ли с мачт ты, моя безысходная яхта,
неуслышанный в детстве отчаянный плач.
и по венам... по венам...
из плие в арабеск и ... в полете застыну мгновенно.

                24.07.2012