Двойной портрет

Василий Базилевич
ПОЖЕЛАНИЕ  СТАРОГО  ПИЛОТА

Нет  у  меня ни  слов,  ни фраз,
Чтоб  описать  вот эти  лица,
Где  малахитость мудрых  глаз,
С лазурной  юностью  струится.

Как  крылья птиц  бровей  разлет,
Одни  расширены  в  парении,
Другие  подняты  -  на  взлет
Готовы  ринуться  в  мгновенье.

В  полет от  мамы  из гнезда,
Без  груза  жизни налегке…
Как    хорошо  вот так  пока
Прижаться  к  маминой щеке!

Прекрасен  жизненный  полет,
Он  чаще с  горечью,  чем сладок, 
Пусть будет  каждый  его  взлет,
Согласен  с  парностью  посадок.

 18 мая 2012 г