На паузу мысли

Володя Юрковский
На паузу мысли, она не сумела
Найти в себе силы чего-то сказать,
Теперь она прячет глаза под «wayfarer»
И ночью ей долго не хочется спать.

На «Ленинском» пробки, в Москве перемены,
В Кремле вновь и вновь беснуется ****ь!
Но ей – то до этого, нет вообще дела,
Она не успела, чего-то сказать.

Бегут поезда, летят самолёты, стоят города,
 – потребительский сброд!
Ты только на миг оторвись от работы,
И скажут – лентяй. Уж такой мы народ…

Проспекты гудят металлическим звуком,
И в створе высоток томится закат.
Она вновь придёт и следующим утром
Ей снова бежать в этот каменный ад.

По пробкам, под музыку радио в целом,
На паузу мысли и так на всю жизнь,
На «Ленинском» пробки, в Москве перемены,
На паузу мысли - и все заебись!

Вишневский, Булгаков, пусть строчка за строчкой,
И томик моих безызвестных стихов,
Как ты растворяешься в городе точкой,
Средь памяти чьей-то и белых листов.

Истопчут перроны сотни ботинок,
И всё превратится в небесную гладь.
Я так и не понял тот жизни отрывок –
Чего ты тогда не сумела сказать?

Володя Юрковский, 2012 (Черновик)