Армада музыки. Ассоциации со скрипкой Паганини

Металлозвезда
Точной нотой дерзкого каприза
вспыхнули орудий фитили,
грянул залп под небосводом скрипки,
эхом содрогнулись корабли.

Диссонансно в дно упёрлись крючья,
накренился оглушённый борт.
Так в морях безбрежия с беззвучьем 
струн армада заиграла бой.

Воины – синхронны с адмиралом,
в абордаже на одной волне
пики звуков острые направив
в горло корчащейся тишине.

Ржавый сбит замок с душевных трюмов.
Искрой раскалённого смычка
пороха забытого коснулась
музыки взрывающей рука.

Так мелодии шквал смелым соло
разгромил неслышного врага...
На губах соль, паруса под солнце,
курс – к любимых песен берегам...


в редакции от 05.07.2012.