Маршруты

Григорий Шарпатов
На перепутье не осталось виноватых,
Ведь после старта финиш есть всегда,
А кто упал – теперь лежит на матах,
Однако ж пораженье не беда.

Уйдет любовь, за ней придет другая,
Маршруты же известны Богу лишь,
Родною станция была, теперь чужая,
Слезами все ж проблему не решишь.

Пора вперед, за новой электричкой,
Меняй ее на опыт и года,
К свече любви твоей подносят спичку
Судьбы капризы, снова как тогда.