Представь себе Мир

Антон Бубеничек
Представь себе свой мир, свои настоящие мечты, голосами вытканные.
Тот мир, где всё придумал и сочинил ты сам, надышал слезой в каждую травинку.
Представь себе так, как представил бы другим, белогриво и искони.
И услышишь, как словесно течет из-за облака голос-ток: держись, Сынка.
Блокнот синей воловьей кожи запечатлел завитушки знаков.
Думы побежали по этим вьюнкам как кровь, сочетаясь в плазме.
Даниил пророк подрастал и верил, что Господь во всём. Жил еще Иаков.
Только не ищи себя рутинного, но открывай свой долг в каждой святой язве.

Представь нам пустыню и сорок дней искушения, поддержи перед голодным львом.
Ту пустыню, где партия исчисляется, и зима сбегает водой от живого жара.
Нам бы вспомнить тебя, нам бы запретить умирать, устояв на витке кривом.
И придти к началу в тот миг, когда конец повернется вспять. Давая жизнь даром.
Хорошо будет от доброго, плохое утонет в океане новой Любви, мы оживём.
Нет и не будет зла, которое бы не воссияло потом добром, нет и не будет!
Взметни свой полет на одном крыле к самым высоким Небесам, ласкаемым днем.
Представь, что, помимо тебя, на этой блаженной Земле будут мечтать и все люди.

                24 июля 2012