Лететь

Валерия Шатова
Когда ты искренен - тебя не понимают.
Когда ты предан - тем вернее предают.
И будь ты хоть одним пером цветнее стаи,
Тебя тотчас твои же братья заклюют.

И как ни силься влиться пеньем в общий голос,
Ни умеряй под общий лёт размах крыла,
Ты будешь так же обезличен, гол и холост,
И ни в одном гнезде не выпросишь угла.

Но будешь продолжать лететь и верить свято:
Кто не страшился пенных волн и горных круч,
Кто клюва под крыло уютное не прятал,
Тот на рассвете первым видит солнца луч.

Так каждый выбирает, что ему привычней,
И в облака дорога каждому своя:
Быть одной маленькой, но очень гордой птичкой,
Иль черным вороном из стаи воронья.

                Июль 2012г.