Гроза

Людмила Остроумова
Из-за серого отвала,
В жаркий полдень - чудеса!
Туча черным покрывалом
Наползла на небеса.
И...пошла по небу пляска
В круговерти водяной!
Для души такая встряска
Этот дождик проливной.
Грома бухают раскаты,
Я,босая,через лес
Босиком бегу до хаты,
Молнии наперерез.
На крыльце замру невольно,
Устремляясь к небесам.
Режет лезвие из молний
Небо строго пополам.
Вот она, моя стихия!
Мне уже не до острот.
Напишу о ней стихи я,
Гнев когда её спадет.