Краешком

Мышандра Рональдовна
Краешком,
Самым краешком полинялого тома
Задеть переплёт души.
Пламенем,
Тихим зелёным пламенем
Ты, чернокнижник, гори.
Поступью,
Лёгкой бездушной поступью
От начала в конец пройтись.
Можно ли сердце трезвостью
(Сердце - трезвостью, а разум - безумством)
Спасти?

Странное, тихое, нежное -
Чувство плавится меж фолиантов.
Слово, брошенное небрежно,
Не оставляет других вариантов.