середина лета

Галина Мадонова
Все перекрашено лучами -
посуда, подоконник, стол,
как будто, разливая пламя,
тут ливень солнечный прошел.

Снаружи - та же небылица,
следы сумятицы кругом.
И листьям лень пошевелиться
в сплошном потоке световом.

Повсюду - солнечный осадок.
На всем - беспечности рука.
И довершают беспорядок
разбросанные облака.

2012