Девушка с веслом, ,

Олег Бояркин
,,Девушка с веслом,,


Прима, эталон зелёных парков!
Гипсовая девушка с веслом.
Стройная фигурою статуя,
Молча прозябала за углом.
На её плечах сидели птицы,
Весело гулял вокруг народ.
Не дарил он ей живых букетов.
Забывал белить из года, в год.

В воздухе мечты её витают,
Тянет руку длинное весло.
Деве авангардного искусства
С парковой судьбой не повезло.
Где - то далеко синеет море
И плывут, как в сказке корабли.
Глиняному скромному сердечку
Хочется вниманья и любви.

С грустью смотрит в голубое небо.
Много лет она подарка ждёт.
Знаменитый сталевар из гипса.
Обещал, что к морю увезёт.
Тянутся деньки сплетаясь в годы.
От пустых речей не горячо.
Ей бы на часок, на лодке в воду.
Подразмять затёкшее плечо.


24.01.2012