***

Седой Странник 2
Молния, грохот, шипящий прибой,
Брызги- как слезы скупые,
Ветер сорвался, как будто шальной,
Гонит барашки седые.

В гневе сегодня хозяйка морей,
Тучи по небу гоняет,
Чайки над серо-свинцовой водой,
Криком тоску навевают.

На самом краешке дверь распахну,
Свежестью вольной хмелея,
Может закурим, тихонько спрошу,
Хватит сердиться без дела.

Хватит соленой слезой обдавать,
Вот уж и лучик прорвался,
Блеском жемчужным на синей волне,
Светом мечты отозвался...

Море, бескрайнее море моё,
Там, только там я летаю,
Мысли шальные на легкой волне,
Парусом в небе витают.