О первой любви

Людмила Ласкина Васютина
Ох, эта первая любовь,
Дарит страданья и мечты,
И в юности тревожит сон,
А в зрелость помыслы чисты...
Она как ветер, то штормит,
А то, как бриз - нежна и мягка,
То страсть душе она сулит,
А вдруг спокойна и невнятна...
Она заставит нас грустить,
В воспоминаниях - приятность,
И в зрелость юность посетить,
Нас, унося в невероятность…
Она бурлива и нежна,
Для всех и каждого подруга,
Она нам в юности важна,
А в зрелость, как мечта досуга…
Тот улыбнется, кто страдал,
От той любви неразделенной,
Он мнил о ней, и он мечтал,
Был юным, пылким и влюбленным…
И будет счастлив, кто нашел,
Свою любовь, в круженье жизни,
Ее огонь по жизни вел,
Чрез боль содеянной ошибки…
А повстречав свою мечту,
Забудет все, что было прежде,
Любови первой красоту,
Перенесет, с собою, в зрелось.
Ах, эта первая любовь,
Страданье, нежность и мечты,
Она уносит в юность вновь,
Нас зрелых, важных, непростых!
О! Эта первая любовь…
ЛЛА
25.07.2012