Высоцкому Владимиру

Владимир Александрович Аристов
Мы о смерти узнали на крыше        в кафе.

Скоро в Лондоне игры,          не наши.

И не верилось нам с бодуна, подшофе,

Что не будет ни соли,   ни каши!


Что гитарный аккорд погремел словно гром,

И уже над растерзанной декой,

В этот день опустел наш отеческий дом,

А Ваганьково стало нам Меккой.



Я гитару вчера, наконец, починил,
Поменял три колка и все струны,
А сегодня поставлю твой старый винил,
Мы сыграем на крыльях  фортуны.

Кто бы ноты поднял, да вот также запел?
Голос хриплый с надрывом и смыслом.
Сколько лет без тебя? Столько лет беспредел,
Над страной дым стоит коромыслом.



* Винил — углеводородный радикал, производное этилена,
в котором один из атомов водорода удалён (CH2=CH-).

* фразеологизм  - дым коромыслом — про всякую людскую сутолоку,
многолюдную ссору со свалкой и суетой, где ничего не разберешь,
где «такой содом, что пыль столбом, дым коромыслом, — не то
от тАски, не то от пляски».