Не боюсь

Регина Маскаева
В этой комнате темно,
Занавешено окно.
У окна стоит комод.
Знаю я, кто там живет.
Может, знаете и вы,
Что живут там две совы?
Этих сов я не боюсь
Но живет еще там гусь.
Как начнет он гоготать,
Сразу я бегу в кровать.
(Раз сова и два сова,
По подушкой голова.)
Только бы не вылез гусь
До чего ж его боюсь!
Ну,а если бы в комод
Вдруг забрался бегемот...
Там бы выросла трава...
(Раз сова и два сова.)
Бегемот траву бы ел,
На него бы я глядел...
(Раз сова и два сова,
Там бы выросла трава.)
"Не боюсь"тогда б там жил...
Ой, я кажется забыл...
Он не гусь и не сова.
(Раз трава и два трава.)
Не комод и не кровать,
Не умеет он летать...
Но его я... не боюсь,
Потому что он...не гусь...

Иллюстрация Ольги Цаплиной