Остыло пекло

Вера Салагаева
За гривы гор, упало солнце
Редеет загустевший зной
Сгорел закат над горизонтом
И ночь, сиреневой парчой,
Струится по листве усталой,
На травы,падая росой.
Остыло пекло до восхода
Вздохнули рощи и луга
И звёзды водят хороводы
В реке,что выпита до дна.
Луна-распухшая олива,
Любуясь,с высоты,в затон
В парной воде,с налётом ила,
РасплЫлась масляным пятном.
Растает ночь,погаснут звёзды
И густо,жаркие лучи
Ручьями,хлынут с чрева солнца,
Как из растопленной печи.