Крепость Монсегюр

Зарина Морская
Коробка из камня,
раскаленная солнцем,
с колючим от щебня
огненным донцем….
Жара… Духота….
Воды дефицит….
Тросы, лебёдка,
время бежит….
Загар шоколадный,
ужин костровый,
цикадный концерт
похож на оркестровый…..
Полёты орлов,
и воздуха марево,
и синее небо,
и закатное зарево…
Где-то внизу
протекает речушка,
на соседних горах
облака, как подушка…
Губы пересохли,
шершавый язык,
как песком замурован
иссякший родник….
Каменистая осыпь,
тропиночка вниз,
над головою
камня карниз…
Арчовые заросли,
тёрна колючки,
спуститься бы только
благо-получно….
Круча капризна,
и ненадежна,
по миллиметру
ступай осторожно….