Ветер

Виталий Сергеевич Сердюков
Раньше думал я что знаю
Что значит одиноким быть
Когда никто не понимает
А ты не можешь объяснить
Но шёл я как-то по дороге
И вслух о чём-то рассуждал
Ответил голос мне безногий
Свою судьбу мне рассказал
Мы с ветром долго говорили
Но я понял лишь одно
Это он играет с пылью
Кружит листья он давно
Ветер странник и бродяга
Он изгнанник и изгой
Людям служит он на благо
Но срывается порой
Был он раньше человеком
Но за нрав свой поплатился
Потерял людей опеку
И в невидимку превратился
И летит стрелой он слепо
Хотя не куда спешить
Теперь жизнь его нелепа
И нельзя её прожить
Он обречён теперь на вечность
Пусть провалиться земля
Устремиться в бесконечность
Остановить его нельзя.