Наблюдай, что слагаешь в сердце

Мария Жидиляева
«Кто хранит уста свои и язык свой,
тот хранит от бед душу свою».
Библия, Книга Притчей 21:23

Можно  словом  убить и ранить,
Можно в небо помочь взлететь,
Можно разом всю жизнь исправить,
Можно Богу хвалу воспеть.

Есть слова, что влекут в геенну,
И ввергают в пучину греха.
Есть слова, что вселяют веру,
Возвращают в чертоги Отца.

Слово, светом рождённое - греет,
Возрождает к  жизни  благой:
Семя доброе Сеятель сеет,
Нас, питая святой  чистотой.

Тьма - иные  слова  извергает:
Так  искусно  плетёт  обман,
Полуправдой людей обольщает,
Сладострастно влечёт в капкан.

Пусть к гортани язык прилипнет,
Чтобы гнев не извергнуть устам.
Мудрость Божия в сердце проникнет,
Дав простор совершенным словам.
 
Наблюдай, что слагаешь в сердце,
Чем питаешь ты душу и дух?
Словом в Небо откроется дверца,
Помни  вечно о том, мой друг!

9.08.2009