Когда бы дрожь в руках... В день скорби о Высоцком

Эх-Раз Ещё-Раз
Когда бы дрожь в руках унять –
Чего ж не спеть?!
Но до конца всего понять
И не пытайся – не успеть.

А надо много так сказать
Не за глаза всего и всем.
Но Дух нисходит наказать
Без всяких схем.

И что с того, что он Святой
И не ко мне?
Он только раз, и только с той,
И то украдкой и во сне.

Нам жить бы вечно на Земле,
Пускай не рай тут, ох, не рай,
Но как’ – в утехе ли, во зле –
Сам выбирай.

Жаль, не дано познать, что’ там
И в чём прикол...
Струна стегает по рукам
И из-под ног уходит пол.

И вот стою я на краю
(Дошёл – ну, хоть один из двух!)
И всем в глаза всё говорю.
Но – только Дух...