Певица

Кони
Мне слепящие лампы бедою грозят.
Под ногами ножи, пара гирь на плечах
Мое сердце устало, но спать мне нельзя.
Королевство мое - это здесь и сейчас.

Я свечу поджигаю с обоих концов.
В этом мире светлее пусть будет на час
Пусть на этом огне закипит моя кровь
Пусть же станет светлее вам здесь и сейчас

Зал и голос, которым душа говорит.
Это первый последний мой тысячный раз.
Вам тепло? Это грешное тело горит,
Чтобы стало уютно вам здесь и сейчас.

Два часа продержаться поможете мне?
Киньте хвороста, чтобы костер не погас.
Пусть  со мною сгорит ваша скука в огне,
Я для вас это сделаю здесь и сейчас.

Шаг со сцены и в душу придет темнота,
И свеча догорит, и прервется рассказ.
Все проходит и истина эта проста
Все проходит. Но только не здесь, не сейчас.

Что останется позже? Быть может зола?
Позабудете вы как я пела для вас.
Как горела для вас, как я вами жила,
Жизнь жестока, но только не ЗДЕСЬ, не СЕЙЧАС.