Сон разума

Голда Завадская
Всё труднее мне справиться с этим…
А сегодня приснился мне сон:
На вопросы он мне не ответил…
Но я знаю  -  в  другую  влюблён…
Он послал ей как будто бы книжку
На французском послал языке…
«Экземпляр офицерский» малышке…
«А она не ответила мне…»
То  -  пророчество?...или  -  мечтанье….
Значит, даже во сне,  отключась,
По тебе я теряю сознанье…
Даже там  -  надо мной твоя власть…