Очки

Антон Шумилин
Когда за окнами сверкают светлячки
И заливается бедняга-соловей,
Кого-то снова убивают за очки
И кто-то снова вытрезвляется в траве,

Большие люди снова ставят на Газпром,
А небольшие снова ставят на сто грамм.
Не сомневайтесь – что-то будет. Но потом.
Так дайте людям поваляться по дворам!

Когда за окнами смеются соплячки
И заливается долгами третий Рим,
Друг друга снова убивают землячки
За мелочь, мусор и «давай поговорим».

Большие люди попирают небольших,
А небольшие напирают на кредит,
Но кто-то бегает над пропастью во ржи
И подло счастию мешает и вредит.

Не сомневайтесь – что-то будет. Но потом.
Когда за окнами пройдутся мужички
Большие люди не поставят на Газпром…
Храните счастье! И держитесь за очки!