Не обижайте мам

Николай Павленко 2
Кто сказал, что сейчас мамы не те,
Я в корне с ним не согласен.
А кто же вас всех на свет породил?
Для меня мамин образ прекрасен.
 
Вы видели маму, что поздно встаёт,
Что лёгкие сумки, до дома несёт.
Вы видели маму, что кухню клянёт,
И за целые сутки туда не зайдёт.

А вспомните роды – это же сила,
 А бессонные ночи и это под силу.
А в школе учиться по несколько раз,
Такие мамы есть только у нас.

И как после этого их не любить,
И редкие праздники их позабыть.
Забыть, не поздравить и не позвонить,
И в своих неудачах, её обвинить.

Стою на коленях перед тобой,
Прошу извинить, что обидел порой.
Ещё прошу за нерадивых  детей,
Им не найти в жизни верных путей.