Желанная встреча

Елена Мизюн
Я встречи жду в тревожном ожиданье,
Но с радостной надеждою в душе.
Тебе, Скоропослушнице, рыданья
Излить из сердца – море слёз уже.

Уже, как переполненная чаша,
В своих переживаниях тону.
И Ты, Царица, зная беды наши,
Спасаешь всех, кто у грехов в плену.

Спасаешь скоро, видя наши слёзы,
Спешишь на помощь тем, кто ждёт Тебя,
И кто к ногам Твоим приносит розы,
Всегда надеясь, веря и любя.

Считаю дни, минуты и мгновенья
До встречи долгожданной, и молюсь.
Как прежде, жду я чуда исцеленья,
Как прежде, я страдаю и томлюсь.

Молитву напишу на лист бумаги,
Слова сердечные в неё вложу,
И смелости набравшись, и отваги,
Приду к Тебе и тихо расскажу.

Ты успокоишь быстро, несомненно,
Увидев мои слёзы, боль мою.
Покроешь Твоей ризою нетленной,
Протянешь руку помощи Твою.

Ты скоро слышишь, скоро отзовёшься,
Заботой Материнской окружишь.
Теплом Твоей любви слегка коснёшься,
Когда все спят, а Ты Одна не спишь.

Ты молишься и Устали не знаешь –
За православный люд болит душа.
Ходатайствуешь, просишь и взываешь,
Пред Сыном оправдать нас всех спеша.

Молитвой Материнской неустанной
О наших грешных душах молишь Ты.
А мы ко встрече каждой долгожданной
Несём Тебе признанья и цветы.
 
Слезой горячей капну на икону,
Коснусь губами тёплого стекла…
Твои святые риза и корона
Согреют Светом вечного тепла.

Твой лик Пречистый добротой сияет,
И нет Тебя прекрасней и милей.
Букеты роз вокруг благоухают,
И на душе становится светлей.

Сегодня я к Святыне прикоснулась –
Дерзнула, грешная, коснуться Чистоты.
А Ты, Родная, вновь мне улыбнулась
С вершин непостижимой высоты.

И сердце ёкнуло, в груди сильней забилось,
Надежда с новой силой ожила.
И чувствует душа: почти свершилось
То чудо, за которым я пришла.

Я буду терпеливо и смиренно
Ждать помощи желанной и святой.
Я знаю – Ты поможешь непременно
Твоей молитвой искренней, простой.

01.10.09.