Белорусская мебель!

Николай Белесов
Мы купили мебель белорусскую
Все собрали, красота, стоит.
Загрузили, и ее нерусскую,
Тут же стали мы во всю корить.

Шкаф не закрывается, а ящик
Так перекосило не воткнуть.
Жена постарела, я не мальчик,
Сила здесь нужна и не чуть-чуть!

Вызвали ремонтную бригаду.
Словно на качелях мебель вся!
.Что же белорусы нам в награду
Продали, скажите мне друзья?

Горка - называется та мебель.
Я б назвал ее Шалтай-болтай.
Для хозяек эта мебель – гибель!
Не умеешь, лучше не клепай!