Жизнь моя

Николай Павленко 2
Мой мустанг летел как ветер,
На пути он всё сжигал,
Из-под копыт дымился пепел,
Но я его не замечал.

А сейчас? Куда несёшься?
Ведь ты немножко подустал.
Что обо всех родных печёшься,
Другой давно бы перестал.

Вот и старость наступила,
А ты ногами топотишь,
Вроде резвая кобыла,
Через забор все норовишь.

Вот уж внучка появились,
Нету время спочевать.
Надевай  седло на спину,
Давай внучку - же катать.

Не спеши мустанг, здесь кочки,
Дай немножко отдохнуть,
Впереди ведь - дети дочки,
Хоть глазком бы мне взглянуть.

Мне не знать, что будет дальше,
Но Бога я благодарю.
А ты мустанг, не делай фальши,
У этой жизни на краю.